Facebook 又改演算法,行銷點做呀?

Facebook再度調整演算法

若在貼文裡

  1. 鼓勵粉絲按讚加分享、留言並標記朋友
  2. 或是以表情符號進行票選

利用這些手段提升觸及率,反而會遭到調降觸及表現 。

所以大家以後都不會見到以下這類 Markering Campaign 了。

.png

其實 Facebook 經已不是第一次改演算法,之前已經傳出 Facebook 正在一些國家測試沒買廣告的貼文從塗鴉牆上移除社群小編辛辛苦苦建立了幾十萬及至過百萬的粉絲,只是打算發放一些好的文章給粉絲們觀看,原本有5%的粉絲(不買 Facebook 廣告的情況下)會看到小編的文章。但未來可以會變成0%。現在連鼓勵粉絲按讚分享留言Tag 朋友表情符號進行票選都禁止,一定要小編俾$$ 買 Facebook 廣告。實在有點欺人太甚了。

老實說,可能平日我們太依賴 Facebook ,與其不斷俾 Facebook 欺負,要我們不斷進貢Facebook 廣告費用尋找新客戶,不如把費用投放在建立自己舊有客戶的忠城度。讓他們再一次,兩次,三次為你買單,甚至還會介紹新客戶給你呢。

其中一個建立客戶忠城度的方法就是安裝 即時客服軟件 (Live Chat Messager) 到你的網站上。Easychat  是市面上其中一個非常功能全面而且全支援中文的 Live Chat Messenger. 讓你隨時與到訪網站的客人溝通,有效的溝通絕對讓你的客人對你的產品更有信心。最近 Easychat  更結合了 Facebook Messenger  及 Line。一個 App 便能與你網站的訪客,FacebookMessenger Line 的客戶溝通。

小編們如果不想永遠被 Facebook 控制 ,可真的要想想辦法了。

延申閱讀 : 你的網店轉換率只有-1-2